Entenbrust Mit Äpfeln Und Zwiebel Schlagobers Sauce
Zubereitung:
- 1. Entenbrüste mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und im heissen Keimöl mit der Hautseite nach unten 2-3 Min. herzhaft anbraten, auf die andere Seite drehen und kurz anbraten. Entenbrustfilets mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form geben. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C ) in 10 Min. kross rösten.
- 2. Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Cranberries abspülen und abrinnen.
- 3. Apfelstücke und Beeren im übrigen Bratfett zart anbraten. Mit Zucker überstreuen und mit 3 El Apfelsaft bzw. Calvados löschen.
- 4. Beutelinhalt Zwiebel Sauce in ein Viertel l (250 ml) kaltes Wasser untermengen, unter Rühren aufwallen lassen und 1 Minute machen. Sauce mit Calvados bzw. Apfelsaft nachwürzen. Mit Crème fraîche verfeinern. Entenbrüste diagonal in schmale Scheibchen schneiden, mit der Sauce und den Äpfeln zu Tisch bringen.
- Dazu passen Knödel mit Mandelhaube.
- Tipp: Cranberries sind verwandt mit Preiselbeeren und Moosbeeren und passen durch ihren säuerlich-herben Wohlgeschmack außergewöhnlich gut zu Geflügel. Es gibt sie auch tiefgefroren zu kaufen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 3 Entenbrustfilets (à 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Maiskeimöl (Mazola)
- 4 Äpfel (mittelgroß)
- 100 g Cranberries
- 1 TL Zucker
- 4 EL Apfelsaft oder Calvados (franz. Apfelbranntwein)
- 1 Pkg. Knorr Feinschmecker Zwiebel Sauce
- 2 EL Crème fraîche