Helle Buttersauce - passt zu Fisch
Zubereitung:
- Die Schalotten von der Schale befreien und klein hacken. In einem kleinen Töpfchen mit ein wenig Butter glasig weichdünsten, mit Essig und Wein ablöschen und auf 1/3 reduzieren.
- Salz und Zucker hinzfügen. 1 El Butter einfüllen und auf kleiner Flamme mit einem Quirl in die übrige Flüssigkeit untermengen. nach und nach die Butter stückchenweise hinzfügen, jedoch stets warten, bis das letzte Stücke absorbiert ist.
- Mit weissem Pfeffer nachwürzen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Butter (kalt)
- 3 Schalotten
- 6 EL Weißweinessig
- 6 EL Weißwein (trocken)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer