Im Kochbuch speichern Print

Würziger Avocado-Dip

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel sowie den Knoblauch wirklich klein hacken (sie werden ja roh gegessen). Der Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
  2. Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in einer Backschüssel mit der Gabel zerdrücken. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
  3. Die Zwiebel, den Knoblauch sowie der Paradeiser mit der Avocado mischen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, dem Cayennepfeffer sowie dem Zucker herzhaft nachwürzen. Mit Petersilienblättern belegen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paradeiser
  • 1 Avocado (reif, klein)
  • 1 EL Saft einer Zitrone bis zweifache Masse
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Petersilie