Würziger Avocado-Dip
Zubereitung:
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch wirklich klein hacken (sie werden ja roh gegessen). Der Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
- Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in einer Backschüssel mit der Gabel zerdrücken. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
- Die Zwiebel, den Knoblauch sowie der Paradeiser mit der Avocado mischen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, dem Cayennepfeffer sowie dem Zucker herzhaft nachwürzen. Mit Petersilienblättern belegen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Eigenschaften: vegan
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paradeiser
- 1 Avocado (reif, klein)
- 1 EL Saft einer Zitrone bis zweifache Masse
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- Petersilie