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Penne arrabbiata

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Die getrocknete Paradeiser in Streifchen schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. In einem Schmortopf 2 El. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hell anbraten, die Tomatenstreifen unterziehen und kurz andünsten. Die Chillis zerbröseln, mit Pizza-Paradeiser und Rotwein hinzfügen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur ca. 15 min leicht wallen. Reichlich Salzwasser mit 1 El. Öl erhitzen. Die Nudeln darin "al dente" gardünsten. Das Basilikum mit Küchenrolle abraspeln. Die Blättchen abzupfen und klein hacken. Das Neugewürz im Mörser zerstoßen. Beides unter die Sauce rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die gardünsten Nudeln mit der Sauce mischen, den Käse gesondert dazu zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Getrocknete in Öl eingelegte Paradeiser (vielleicht mehr)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Getrocknete rote Chillishcoten
  • 400 g Pizzatomaten (Dose)
  • 50 ml Rotwein (trocken)
  • Salz
  • 350 g Penne
  • 3 Zweig(e) Basilikum
  • 0.5 TL Pimentkörner
  • Pfeffer
  • 75 g Pecorino