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Haferbrot

Zubereitung:

  1. Die trockenen Ingredienzien vermengen, die Butter in Flocken bei Form und das heisse Wasser zugiessen. Die Germ in ein wenig lauwarmem Wasser zerrinnen lassen. Diese unter die anderen Ingredienzien vermengen, sobald sie anfängt zu arbeiten. Den Teig ein paar Stunden gehen, dann auf einer bemehlten Unterlage etwa 10 min durchkneten. Den Teig teilen und zu rundlichen, nicht zu großen Laiben formen und ein wenig aufgehen. Die Laibe auf ein Blech legen und ein weiteres Mal etwa eine Stunde gehen. Anschließend in den sehr heissen Herd (230 °C ) schieben und 45 min lang backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Geschroteten Hafer; bzw.
  • Hafermehl
  • 80 g Zucker (oder Honig)
  • 1 EL Salz
  • 110 g Butter
  • 500 ml Wasser; heiß, bei
  • Benutzung von Honig ein wenig
  • Weniger
  • 30 g Germ; bzw.
  • 15 g Trockenhefe