Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Hummer, lebend, jeweils 500 g
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln (zerkleinert, klein)
- 2 Stangenzeller, klitzeklein
- 2 Karotten, klitzeklein
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zweig(e) Thymian
- 4 Pfefferkörner
- 3 Knoblauchzehen, nicht gepellt
- 1 Tasse(n) Weißwein
- 0.5 Tasse(n) Cognac
- 900 g Muscheln (frisch)
- 1 Fenchel, klitzeklein
- 1 Tasse(n) Fisch- oder Muschelsud
- 0.25 TL Safranfäden
- 0.5 Tasse(n) Schlagobers
- S+P