Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 2  Hummer, lebend, jeweils 500 g 
 
                                                    - 2 EL Butter 
 
                                                    - 2 EL Olivenöl 
 
                                                    - 2  Zwiebeln  (zerkleinert, klein) 
 
                                                    - 2  Stangenzeller, klitzeklein 
 
                                                    - 2  Karotten, klitzeklein 
 
                                                    - 2  Lorbeerblätter 
 
                                                    - 2 Zweig(e) Thymian 
 
                                                    - 4  Pfefferkörner 
 
                                                    - 3  Knoblauchzehen, nicht gepellt 
 
                                                    - 1 Tasse(n) Weißwein 
 
                                                    - 0.5 Tasse(n) Cognac 
 
                                                    - 900 g Muscheln  (frisch) 
 
                                                    - 1  Fenchel, klitzeklein 
 
                                                    - 1 Tasse(n) Fisch- oder Muschelsud 
 
                                                    - 0.25 TL Safranfäden 
 
                                                    - 0.5 Tasse(n) Schlagobers 
 
                                                    -   S+P