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Rettich /Daikon

Zubereitung:

  1. ~ Rettich abschälen, in 3 cm breite Scheibchen schneiden
  2. ~ 10 min auf kleiner Flamme sieden, abschütten
  3. ~ Konbu abwischen, im Kochtopf mit 1.5l Wasser einweichen
  4. ~ Rettich dazu, zum Kochen bringen, Konbu entfernen, weich machen (-30 Min.)
  5. ~ Soße: Zucker, Dashi, Miso bei schwacher Temperatur erwärmen, Eidotter untermengen
  6. ~ Rettich abschütten, zu Tisch bringen mit Sauce.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Japan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 0.5 Daikon (jap. Rettich)
  • 1 Stk. Konbu
  • 4 TL Mirin
  • 120 Weisses Miso
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Dashi
  • 1 Eidotter