Rettich /Daikon
Zubereitung:
- ~ Rettich abschälen, in 3 cm breite Scheibchen schneiden
- ~ 10 min auf kleiner Flamme sieden, abschütten
- ~ Konbu abwischen, im Kochtopf mit 1.5l Wasser einweichen
- ~ Rettich dazu, zum Kochen bringen, Konbu entfernen, weich machen (-30 Min.)
- ~ Soße: Zucker, Dashi, Miso bei schwacher Temperatur erwärmen, Eidotter untermengen
- ~ Rettich abschütten, zu Tisch bringen mit Sauce.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Japan
Zutaten für 0 Portionen:
- 0.5 Daikon (jap. Rettich)
- 1 Stk. Konbu
- 4 TL Mirin
- 120 Weisses Miso
- 50 g Zucker
- 2 EL Dashi
- 1 Eidotter