Kartoffeltaler mit Käse
Zubereitung:
- Die Kartoffelscheiben in kochend heissem Wasser 10-15 Min. gardünsten, bis sie weich sind, abschütten und ausführlich abrinnen.
- Semmelbrösel, Käse und Chili mischen und in einen flachen Teller geben. Die Eimasse in einen anderen Teller befüllen.
- Die Kartoffelscheiben in die Eimasse eintauchen und dann in den Semmelbröseln wälzen, bis sie ganz damit überzogen sind.
- Das Öl in einem großen Kochtopf beziehungsweise in der Fritteuse auf 180-190 °C erhitzen. Die Taler in mehreren Portionen 4-5 Min. frittieren, bis sie goldbraun sind.
- Die Taler mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenrolle abtopfen und warm halten, derweil die nächsten ausgebacken werden.
- Die Kartoffeltaler auf aufgeheizten Teller anrichten, vielleicht mit Chili bestäuben und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Die Kartoffeltaler kann man als eigenständigen Snack oder evtl. als Zuspeise zu einer Fischmahlzeit zu Tisch bringen.
- Man kann die Kartoffeltaler auch mit der Bröselmischung überziehen und dann bis zum Frittieren im Kühlschrank behalten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Erdäpfeln, fest kochend, groß in dicke Scheibchen geschnitten, mit Schale
- 16 EL Semmelbrösel
- 8 EL Parmesan (gerieben)
- 1.5 TL Chili-Gewürz
- 2 Eier (verquirlt)
- Öl (zum Fritieren)
- Chili-Gewürz zum Bestäuben