Alu kitikki - Kartoffelbratlinge
Zubereitung:
- Durch langsames Braten bildet sich auf beiden Seiten dieser Kartoffelbratlinge eine Kruste, der sie ihren besonderen Wohlgeschmack und ihre Konsistenz verdanken.
- Die Erdäpfeln machen. Das restliche Gemüse weich dämpfen. Die Erdäpfeln gemeinsam mit dem anderenGemuese, den Gewürzen, dem Saft einer Zitrone und schliesslich dem Kichererbsenmehl in einer großen Backschüssel mischen. Alle Ingredienzien ausführlich zerstampfen. Aus dieser Mischung 8 flache Knödel von ungefähr 2, 5 cm Dicke formen. In einer Bratpfanne ein klein bisschen Butter oder Ghee auf niedriger Flamme erhitzen. Mehrere Knödel zur selben Zeit in die Bratpfanne legen. Dabei jedoch genug Plat, um noch mit dem Pfannenwender ansetzen zu können. Jede Seite 12-15 Min. rösten.
- Wenn eine Seite goldbraun ist, mit dem Pfannenwender vorsichtig unter den Bratling fahren, ohne die Kruste zu beschädigen und umwenden.
- Wenn die Alu kitikkis zu rasch rösten, die Temperatur reduzieren. Alu kitikkis passen gut zu Tomatenchutney und einem Raita.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 0 Portionen:
- 5 Erdäpfeln (mittelgroß)
- 200 g Erbsen
- 100 g Karotte (gewürfelt)
- 100 g Karfiol
- 1 TL Garam masala
- 0.5 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 Getr. Chilis, zerbröselt
- 0.25 TL Asafötida
- 2 EL Koriander (Blätter)
- 1 TL Salz
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 3 EL Kichererbsenmehl, trocken geröstet
- 2 EL Butter