Heilbutt Mit Küchenkräuter-Nuss-Kruste & Kartoffelkugeln
Zubereitung:
- Die Heilbuttfilets je diagonal halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ingredienzien für die Kruste in einer Backschüssel gut miteinander mischen.
- Für die Kartoffelkugeln die Erdäpfeln von der Schale befreien und mit einem Kugelausstecher Kugeln auslösen. Diese in Salzwasser gardünsten, abschütten und gut abrinnen.
- Die Fischfilets auf ein leicht geöltes Backblech legen, die Menge für die Kruste auf der Stelle-mässig darauf gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Herd bei 190 °C ungefähr 5 Min. backen. Das Rotkraut nach der Anweisung auf dem Glas erhitzen.
- Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kartoffelkugeln darin rösten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie überstreuen.
- Die Fischfilets aus dem Herd nehmen und mit dem Rotkraut und den Kartoffelkugeln auf 4 heißen Tellern anrichten.
- Pecannüsse sind reich an Mineralstoffen: Magnesium, Calcium, Kalium, Zink und Kupfer. Schon den Indianern galten sie als wichtiges Nahrungsmittel.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Heilbuttfilets à in etwa 150 g
- Salz
- Pfeffer
Für Die Kruste
- 80 g PeBechernüsse
- 1 EL Küchenkräuter (Dill, Petersilie), gehackt
- 30 g Vollkornbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 Eiklar
Dazu
- 1 Glas Hengstenberg Rotessa Rotkraut (Füllmenge 680 g)
Für Die Kartoffelkugeln
- 700 g Grosse fest kochende Erdäpfeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 EL Petersilie