Wintergemüse Mit Pastinaken & Bamberger Kipferl
Zubereitung:
- Geschmortes Wintergemüse mit Pastinaken und Bamberger Kipferl
- Schalotte, Bamberger Kipferl, Karotten und Petersilienwurzeln reinigen bzw. von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden.
- In einer Bratpfanne mit Butterschmalz die Gemüsewürfel anschwitzen, gepressten Ingwer, Knoblauch, Curry und Muskatnuss dazugeben. Mit der Gemüsesuppe aufgiessen und bei geschlossenem Deckel das Ganze bei mittlerer Hitze zehn Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit die Pastinaken und den Porree reinigen, abschneiden und zum Schmorgemüse Form. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Min. schwach machen.
- Die Cashewnüsse in einer Bratpfanne bähen, bis sie zu duften beginnen. Joghurt unter das Schmorgemüse rühren und in tiefen Tellern anrichten. Mit den Nüssen überstreuen und mit Petersilie garnieren.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Schalotte
- 100 g Bamberger Kipferl, ersatzweise Erdäpfeln
- 40 g Karotte
- 100 g Petersilienwurzeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 1 Prise Curry
- 1 Prise Muskat
- 500 ml Gemüsesuppe
- 50 g Pastinaken
- 40 g Porree
- 30 g Cashewnüsse
- 50 g Joghurt (natur)
- 0.25 Bund Blattpetersilie
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz