Im Kochbuch speichern Print

Bandnudeln in pikanter Sauce

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. 1. Nudeln in Salzwasser machen und gut abrinnen
  3. 2. Oliven in Scheibchen schneiden
  4. 3. Paradeiser heiß blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen und würfeln
  5. 4. Oliven, Paradeiser, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum mischen
  6. 5. Alles eine Stunde lang ziehen
  7. 6. dann bei mittlerer Hitze kochen
  8. 7. Sauce mit Bandnudeln vermengen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Bandnudeln
  • 150 g Oliven (entsteint)
  • 750 g Paradeiser
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • Basilikum
  • Salz