Im Kochbuch speichern Print

Sauce Velouté

Zubereitung:

  1. Butter in einer Bratpfanne warm werden, Mehl hinzfügen und unter rühren mit dem Quirl bei mittlerer Temperatur weichdünsten. Mehl darf nicht braun werden. Milch, Rahm(1) und wein auf einmal in die Bratpfanne gießen, unter Rühren das gesamte aufwallen lassen. Bei kleiner Temperatur zehn Minuten köcheln. Achtung Anbrenngefahr!!! Nun Schnittlauch und den steifgeschlagenen Rahm (2)darunter ziehen mit dem Bouillonwürfel, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
  2. Zu Kalbfleischpastetchen
  3. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 100 Rahm ((1))
  • 50 ml Weißwein
  • 3 EL Rahm (2) steifgeschlagen
  • 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen)
  • 0.25 Bouillonwürfel
  • 1 Priese Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer