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Tomaten - Tomaten mit Schafskäse gefüllt

Zubereitung:

  1. Die Paradeiser abbrausen und abtrocknen. .Waagerecht halbieren, mit einem kleinen Löffel das Tomatenfleisch herausnehmen und hacken.
  2. Den Schafskäse fein in Würfel schneiden. Die Basilikumblätter abschwemmen, trockenschwenken und klein schneiden. Käsewürfel, Basilikum und Tomatenfleisch in einer Backschüssel vermengen. mit Pfeffer würzen. Die Paradeiser mit dieser Mischung füllen.
  3. Die Gratinform einfetten, die Paradeiser hineinsetzen. Im aufgeheizten Backrohr, 2. Schiene von unten bei 200 °C (Umluft 180 °C , Gas: Stufe 3), 20 bis 25 Min. backen.
  4. Zubereitungszeit: 15 min
  5. Servierempfehlung: mit Fladenbrot, knusprigem Baguette beziehungsweise gebackenen Zucchini.
  6. Getränkeempfehlung: Mersault oder österreichischen Weissburgunder
  7. Anmerkungen Rh:
  8. verfeinert
  9. Aufs-Brot-Essen. Innereien dafür feinhacken und gut abrinnen, Flüssigkeit anderweitig verwenden.
  10. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Fleischtomaten à 200 g
  • 300 g Schafskäse
  • 3 Zweig(e) Basilikum
  • Pfeffer
  • Butter (für die Form)

Besondere Geräte

  • Feuerfeste Gratinform