Vitello tonnato für Renate - ohne Eier
Zubereitung:
- Das Kalbfleisch gemeinsam mit dem Gemüse in siedendes Wasser legen und zirka eine Stunde gardünsten: es sollte später bei dem Aufschneiden innen noch leicht rosa sein. Herausnehmen und noch heiß mit dem Essig bespritzen. Auskühlen.
- Für die Sauce:
- Thunfisch zerkleinern, gemeinsam mit den Kapern und dem Sauerrahm genau zermusen.
- Topfen und Olivenöl mit dem Quirl schlagen, mit dem Thunfischpüree gut vermengen, mit Saft einer Zitrone und Salz nachwürzen.
- Kalbfleisch in feine Scheibchen schneiden. Auf einer Servierplatte anrichten und mit der Sauce begießen.
- Nach Wunsch mit Kapern und Zitronenscheibchen garnieren.
- Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Kalbfleisch; aus der Keule
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Sellerie oder
- 2 Kleine Sellerieknollen samt Grün
- 2 Karotten;in 2 der Länge nach geteilt
- 3 EL Weinessig
Sauce
- 300 g Thunfisch im Öl; abgetropft
- 1 EL Kapern; bzw. mehr
- 200 g Sauerhalbrahm
- 200 g Topfen
- 150 ml Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz
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