Tempura Von Gemüse, Lachs Und Riesengarnelen
Zubereitung:
- Für den Tempurateig alle Ingredienzien mit einem Zauberstab verquirlen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Frühlingslauch reinigen, das dunkle Grün entfernen, am oberen Ende streifenartig einkerben und in kaltes Wasser legen.
- Das Gemüse, die Riesengarnelen und die Lachswürfel in Mehl auf die andere Seite drehen, durch den Tempurateig ziehen und der Reihe nach im heissen Fett kross fertig backen.
- Auf einem Küchentuch abrinnen, mit Salz würzen und mit der Sweet Chili Sauce zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Eidotter
- 400 ml geeistem Wasser
- 125 g Mehl
- 125 g Stärkemehl
- 1 TL Salz
- 4 Stangen Frühlingslauch
- 4 Shiitake-Schwammerln
- 4 Riesengarnelen, ausgelöst und entdarmt
- 4 Lachswürfel, 3 cm groß, geschnitten
- 100 g Mehl (circa)
- 450 g Fett (zum Fritieren)
- Salz
- Sweet Chili Sauce