Hirse-Blinis
Zubereitung:
- Das Hirsemehl mit der Milch, einer Prise Salz sowie dem Honig gut durchrühren. Kurz erhitzen und bei Raumtemperatur zirka 3 Stunden quellen.
- Die Eier trennen. Eidotter und die gekochte Hirse unter die Hirsemilch rühren. Das Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.
- Etwas Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Nacheinander darin viermal jeweils 5 Blinis von ungefähr 6 cm ø backen. Jeweils auf die noch feuchte Oberfläche vor dem Wenden ein kleines bisschen grünen Pfeffer und Schnittlauchröllchen gleichmäßig verteilen.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 EL Hirsemehl (selbstgemahlen)
- 100 ml Milch
- Meersalz
- 0.5 TL Honig
- 2 Eier
- 3 EL Hirse
- 60 g Butterschmalz
- 2 EL Pfeffer (grün)
- 2 EL Schnittlauch (Röllchen)