Fondue Bacchus
Zubereitung:
- Das Fleisch mundgerecht klein schneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Den Rotwein mit dem Obstessig, den Gewürzen und den Kräutern in einem Kochtopf erhitzen, abkühlen und über das Fleisch geben, bei geschlossenem Deckel 2-3 Tage ziehen.
- Die Karotten schaben, Sellerie und Porree reinigen und abspülen, die Schale der Zwiebel entfernen und das Ganze in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Die Fleischstückchen aus der Marinade nehmen, gut abrinnen, mit Küchenpapier abtrocknen und auf Tellern gleichmäßig verteilen.
- Das Fonduefett erhitzen. Das Fleisch sowie die Gemüsewürfel im heissen Fett rösten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit dem Curry- ketchup, dem Zwiebelrelish, dem Mango-Chutney und den Mixed Pickles verzehren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Rindsfilet
- 200 g Schweinsfischerl
- 200 g Kalbsrücken
- 200 g Lammfilet
- 500 ml Rotwein
- 0.5 Tasse(n) Obstessig
- 1 Zimt (Stange)
- 1 TL Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Wachholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Thymian
- 1 EL Majoran
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 200 g Karotte
- 200 g Sellerie
- 200 g Porree
- 200 g Zwiebel
Ausserdem
- Öl bzw. Pflanzenfett
- Curryketchup
- Zwiebelrelish
- Mango-Chutney
- 1 Glas Mixed Pickles