Gratinierte Lachs- Und Spinat-Pasta-Rollen
Zubereitung:
- 1. Spinat entfrosten. Lachsfilet trocken reiben, mit 2 Tl Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Lachs in Längsrichtung in 5 Streifchen schneiden, die in die Cannelloni-Rollen hineinpassen. Spinat leicht auspressen, grob hacken und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen und mit Frischkäse mischen.
- 2. Je 5 Cannelloni mit Lachs bzw. Spinat befüllen. Gefüllte Rollen abwechselnd in eine gefettete Gratinform legen.
- 3. 300 ml Wasser und Schlagobers zum Kochen bringen, Päckcheninhalt Küchenkräuter-Soße untermengen und 1 Minute machen. Soße mit 1 bis 2 Tl Saft einer Zitrone, Dill und Pfeffer würzen. Gleichmässig über die Cannelloni gießen. Mit Käse überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas: Stufe 3/ Umluft: 175 °C ) 40 min gardünsten.
- Dazu Salat und Baguette bzw. Langkornreis anbieten.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 225 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 250 g Lachsfilet
- 0.5 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 10 Bechernelloni (ca. 100g)
- 1 Prise Muskat
- 50 g Frischkäse
- 200 ml Schlagobers
- 1 Innenpaeckchen Knorr Küchenkräuter Soße (im 2er Pack)
- 2 TL Dillspitzen
- 2 EL Emmentaler (gerieben)