Ingwerkuchen Vk
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Annie Sommerville: Der appetitliche Kuchen ist überraschend saftig und schmeckt intensiv nach frischem Ingwer. Servieren Sie den Kuchen warm zum Brunch bzw. Frühstück bzw. zum Nachmittagskaffee - er wird bestimmt reissenden Absatz finden.
- (*) Tortenspringform 24 cm ø.
- Backrohr auf 180 °C vorwärmen (keine Umluft). Die geben einfetten.
- Dinkel mahlen, mit Backpulver und Salz mischen.
- In dem Weitling Butter und Zucker cremig aufschlagen. Die Eier sowie den Sirup dazugeben und gut durchrühren. Jetzt abwechselnd die trockenen Ingredienzien sowie die Buttermilch zufügen.
- Den geriebenen Ingwer unterziehen.
- Den Teig in die gefettete Form befüllen und 40 bis 60 min backen, bis sich der Teigdeckel elastisch anfühlt und bei der Schaschlikspiessprobe kein Teig an der Nadel haften bleibt.
- Nach etwa 40 min die Oberfläche mit Aluminiumfolie bedecken, wenn sie zu dunkel wird.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Dinkel (od. Weizen od. Kamut) frisch gemahlen
- 2 TL Backpulver (Weinstein)
- 0.75 TL Salz
- 2 Eier
- 4 EL Rübensirup (Grafschafter Goldsaft)
- 190 g Butter (weich)
- 190 g Vollrohrzucker
- 190 g Zimmerwarme Buttermilch
- 150 g Ingwer (frisch gerieben)