Gemüsequiche mit Walnusskruste
Zubereitung:
- Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?
- Germ mit lauwarmem Wasser durchrühren. Mehl, Öl, Salz in eine ausreichend große Schüssel geben, Germ hinzugießen und das Ganze rasch zu geschmeidigem Teig zusammenkneten, flachdrücken und bei geschlossenem Deckel an warmem Ort gehen.
- Gemüse reinigen und abspülen, Melanzane kleinwürfelig schneiden, mit Salz würzen, etwa 15 Min. ziehen, Zucchini in schmale Scheibchen schneiden, Paprika würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und hacken. Nüsse hacken, Käse raspeln.
- Melanzane abtrocknen, in 3 El Öl bei starker Temperatur rundherum anbraten, über gebliebenes Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch hinzfügen, 1 Minute mitbraten. Mit Salz, Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Saft einer Zitrone und -schale würzen.
- Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Teig auswalken, Backform einfetten, Boden und Rand mit dem Teig auskleiden.
- Milch mit Eiern zu einem Guss durchrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen, Hälfte des Käses einrühren.
- Gemüsemischung auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Guss daraufgeben. zu Beginn die Walnüsse, dann den übrigen Käse darauf streuen. Die Quiche auf unterster Schiene etwa 30 Min. backen.
- Weintip: kräftiger Rotwein, z.B. Chianti aus der Toskana.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 0.5 Pkg. Germ
- 125 ml Wasser
- 250 g Weizenmehl
- 0.5 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- Mehl
- Fett
Belag
- 2 Melanzane
- Salz
- 500 g Zucchini
- 1 Paprika
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 75 g Walnüsse
- 100 g Cheddar oder evtl. Gouda
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Thymianblättchen
- 1 TL Rosmarin
- Pfeffer
- 0.5 Zitrone
- 300 ml Milch
- 3 Eier