Helenenschnitten nach Sigi
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien außer der Fülle zu einem glatten Teig zubereiten und 1/2 Stunden abgekühlt stellen.
- Zu 4 gleichmässigen, zirka 7 cm breiten Streifchen auswalken.
- Die Hälfte der Streifchen auf ein gefettetes Backblech legen.
- Die Ingredienzien für die Fülle mischen und gleichmaegig auf diese Streifchen pinseln. Mit den übrigen 2 Streifchen überdecken.
- Bei guter Temperatur backen.
- Mit Zuckerglasur bestreichen und in Stückchen schneiden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 200 g Butter; cremig gerührt
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Schoko
- 100 g Mandelkerne; ungeschält, gerieben, oder Nüsse; bis 20% mehr
- 300 g Mehl
Füllung
- 120 Mandelkerne
- 120 g Zucker
- 4 EL Milch
- 1 Prise Vanille
- Fett
Zum Dekorieren