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Helenenschnitten nach Sigi

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien außer der Fülle zu einem glatten Teig zubereiten und 1/2 Stunden abgekühlt stellen.
  2. Zu 4 gleichmässigen, zirka 7 cm breiten Streifchen auswalken.
  3. Die Hälfte der Streifchen auf ein gefettetes Backblech legen.
  4. Die Ingredienzien für die Fülle mischen und gleichmaegig auf diese Streifchen pinseln. Mit den übrigen 2 Streifchen überdecken.
  5. Bei guter Temperatur backen.
  6. Mit Zuckerglasur bestreichen und in Stückchen schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 200 g Butter; cremig gerührt
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Schoko
  • 100 g Mandelkerne; ungeschält, gerieben, oder Nüsse; bis 20% mehr
  • 300 g Mehl

Füllung

  • 120 Mandelkerne
  • 120 g Zucker
  • 4 EL Milch
  • 1 Prise Vanille
  • Fett

Zum Dekorieren

  • Zuckerglasur