Filet-Pfännchen mit Speck-Bohnen
Zubereitung:
- 1. Filets trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Filets rundum goldbraun rösten, herausnehmen.
- 2. Bohnen und Bohnenkraut in kochend heissem Salzwasser zirka 10 Min. vorgaren. Abgiessen und abrinnen.
- 3. Speck in Streifchen schneiden und auslassen. Zwiebeln abschälen, in Spalten schneiden und kurz mit anbraten. Petersilie abspülen, hacken.
- Mit den Bohnen im Speck schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4. Mehl in heisser Butter anschwitzen. klare Suppe und Milch unter Rühren zugiessen, aufwallen lassen. Ca. 3 min leicht wallen. Käse in der Soße zerrinnen lassen. Eidotter und ein wenig Soße durchrühren, dann in die restliche Soße rühren (nicht mehr machen). Abschmecken.
- 5. Bohnen in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Filets in Scheibchen schneiden, darauf anrichten. Soße darüber gießen. Im heissen Herd bei 225 Grad 15-20 min überbacken.
- Dazu schmecken Röstkartoffeln und ein kühles Pils.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 350 g Schweinsfischerl
- 300 g Hühnerfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 600 g Bohnen, Tk, grün
- 0.5 TL Bohnenkraut (getrocknet)
- 75 g Frühstücksspeck
- 2 Zwiebel
- 0.5 Bund Petersilie
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
- 250 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Milch
- 75 g Gouda (gerieben)
- 1 Eidotter
- Fett (für die Form)