Schinkenhörnchen - Fingerfood Für Die Faschingsparty
Zubereitung:
- Zwiebeln in Butterschmalz glasig weichdünsten, Schinken, Petersilie und Schnittlauch dazugeben, mischen und abkühlen.
- Blätterteig dünn auswalken, Dreiecke schneiden, von der Schinkenmasse ein wenig daraufgeben, aufrollen, mit der Mischung aus Eidotter und Wasser bestreichen, abwechselnd mit Hagelsalz, Kümmel und Anis überstreuen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 220 Grad etwa 8 bis 10 min goldgelb zu Ende backen.
- Auf einer Platte anrichten und warm zu Tisch bringen.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 60 g Zwiebel
- 0.5 TL Butter
- 120 g Schinken (gekocht)
- Petersilie
- Schnittlauch
- 250 g Blätterteig (tiefgekühlt)
- 1 Eidotter
- Wasser, ein kleines bisschen, für die "Eistreiche"