Polenta-Auflauf Mit Käse
Zubereitung:
- Für das Grundrezept Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Topf von dem Feuer nehmen. Griess untermengen und unter Rühren alles zusammen zum Kochen bringen. Wenn der Siedepunkt erreicht ist, einen Kochlöffel diagonal über den Topf und darauf den Deckel legen. Feuer klein stellen, gelegentlich rühren. Nach ungefähr 45 Min. ist die Polenta fertig.
- Für die Füllung den Käse in Scheibchen schneiden. Die Hälfte der Polenta in eine eingefettete Gratinform befüllen. Den gut schmelzenden Käse und den Gorgonzola darauf gleichmäßig verteilen. mit Pfeffer würzen. Die zweite Polenta-Hälfte daraufgeben und mit den Mozzarella-Scheibchen belegen. Schlagobers darüber gießen und mit Parmesan- Käse überstreuen. Zum Schluss die Butterflocken darauf gleichmäßig verteilen. In dem auf 200 °C aufgeheizten Backrohr ungefähr 20 min backen.
- Grüner Blattsalat dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Polenta
- 1000 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Maisgriess
Füllung
- 200 g Gut schmelzender Käse (Fontina, Taleggio oder evtl. Appenzeller)
- 100 g Gorgonzola
- Pfeffer
- 1 Mozzarella
- 200 ml Schlagobers
- 100 g Parmesan
- 4 EL Butter