Ziegenfrischkäse-Mousse
Zubereitung:
- Die Mousse ist bekannt als leicht verdauliche Speise, die vor allem in den warmen Sommermonaten ihren Geniessern große Gaumenfreude bereitet.
- Den Ziegenkäse mit der Handpassiermaschine (Flotte Lotte) zermusen.
- Die Schlagobers nach und nach unter den Käse heben und mit einigen Pignoli und den Kräutern mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Mousse auf die Zucchinischeiben spritzen, zu Rollen zusammenrollen und mit dem feinen, marinierten Blattsalat anrichten, mit einigen Gänseblümchen oder Veilchen und Pignoli garnieren und zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml Schlagobers (geschlagen)
- 20 g Pignoli, geröstet und grob gehackt
- 1 EL Küchenkräuter, gehackt; Kerbel, Thymian, Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 100 g Zucchini
- 50 g Blattsalate; Feld-, Frisée-, Spitzwegerich-, Rucolasalat
Marinade
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
Garnitur
- Einige Veilchen oder
- Einige Gänseblümchen