Gefüllter Küchenkräuter-Brie
Zubereitung:
- Pistazien und Küchenkräuter klein hacken.
- Den Doppelrahm-Frischkäse wenn nötig von der Rinde befreien. Mit der Crème fraîche, wenig Salz, jedoch ausreichend frisch gemahlenem Pfeffer sowie den Pistazien und Kräutern gut vermengen. Etwa 20 min abgekühlt stellen.
- Den Brie wie eine Torte in der Mitte waagrecht durchschneiden. Den unteren Teil mit der Frischkäsemasse bestreichen und mit der oberen Briehaelfte decken. Kühl stellen.
- Etwa 1 Stunde vor dem Servieren den gefüllten Brie aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen, damit sich sein Aroma gut entfalten kann.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 8 Portionen:
- 50 g Pistazienkerne
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Dille
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 ml Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 0.25 Torten-Brie (groß)