Im Kochbuch speichern Print

Gefüllter Küchenkräuter-Brie

Zubereitung:

  1. Pistazien und Küchenkräuter klein hacken.
  2. Den Doppelrahm-Frischkäse wenn nötig von der Rinde befreien. Mit der Crème fraîche, wenig Salz, jedoch ausreichend frisch gemahlenem Pfeffer sowie den Pistazien und Kräutern gut vermengen. Etwa 20 min abgekühlt stellen.
  3. Den Brie wie eine Torte in der Mitte waagrecht durchschneiden. Den unteren Teil mit der Frischkäsemasse bestreichen und mit der oberen Briehaelfte decken. Kühl stellen.
  4. Etwa 1 Stunde vor dem Servieren den gefüllten Brie aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen, damit sich sein Aroma gut entfalten kann.
  5. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 50 g Pistazienkerne
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Dille
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 ml Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.25 Torten-Brie (groß)