Karfiol süß-sauer
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Wasser in einem großen Topf aufwallen lassen. Den Karfiol einfüllen und 2 Min. machen. Abgiessen und ausführlich abrinnen.
- Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in einem großen vorerhitzten Wok erhitzen.
- Die Zwiebel und Karotten in den Wok Form und 5 min pfannenbraten.
- Den abgegossenen Karfiol und die Zuckerschoten in den Wok Form und 2-3 min anbraten.
- Die Mango sowie die Bohnensprossen in den Wok Form und weitere 2 min anbraten.
- Den Koriander, den Limettensaft, den Honig sowie die Kokosmilch in einer Backschüssel durchrühren.
- Die Mischung in den Wok Form und zirka 2 Min. anbraten, bis die Flüssigkeit zu wallen beginnt.
- Den angebratenen süß-sauren Karfiol auf vorgewärmte Servierteller befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 20 Min.
- 450 g Karfiolröschen
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 225 g Karotte
- 100 g Zuckerschoten (Mangetout)
- 1 Reife Mango
- 100 g Bohnensprossen
- 3 EL Frischer Koriander; kleingeschnitten
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Honig
- 6 EL Kokosmilch
Nährwertangaben
- Kalorien.............154 Eiklar.................6 g Kohlehydrate..........17 g Zucker................16 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..1 g