Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Die Weinbeize
- 1000 ml Rotwein
- 100 ml Rotweinessig
- 1 Zwiebel
- 4 Nelken
- 2 Lorbeer
- 1 Knoblauchzehe, eingeschnitten
- 1 TL Pfefferkörner, grob gemahlen
- 0.5 TL Thymian
- 0.5 TL Rosmarin
- 1 Rüebli geviertelt
- 1 Tannenzweiglein
- Wacholderbeeren
Fleisch
- 1250 g Rehfleisch
- Wenig Mehl zum bestäuben
- 3 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 400 ml Weinbeize aufgekocht
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- 200 ml Bratensauce aus dem Glas
- 100 ml Blut ( Schwein bzw. Reh )
- 100 ml Sauerrahm