Weisse Böhnchen im scharfen Bierteig
Zubereitung:
- Backpulver, Mehl, Salz, Gewürze, Knoblauch und Bier zu einem glatten Teig durchrühren. Die Zwiebeln und Zuchetti rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und nicht zu fein raffeln. Die weissen Bohnen, Schinken die gehackten Petersilie und Peppersauce ebenfalls unter den Teig heben.
- Kurz vor dem Servieren die Menge portionsweise (loeffelgross) in 180 °C heissem Kokosfett golden zu Ende backen. Auf Küchenrolle abrinnen. Sofort zu Tisch bringen.
- Dazu passt Joghurtsauce, bzw. Joghurt mit Mango-Chutney vermengt.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 175 g Weissmehl
- 1 Prise Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 400 ml helles Bier
- 200 g Bohnen
- 100 g Schinken, in feine Würfel
- 1 Karotte (geschält)
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchetti
- 3 Petersilienzweiglein fein gehackt
- 2 TL Scotch Bonnet Peppersauce oder evtl. ähnliches