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Räucherfischmousse im Glas

Zubereitung:

  1. Räucherfischfilets sehr sorgfältig entgräten und mit Sauce vin blanc mixen. Passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im leicht erwärmten Weißwein auflösen. Etwas überkühlen lassen und gemeinsam mit dem geschlagenen Obers unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in einen Dressiersack füllen und in geeignete Gläser (breite Champagnerschalen oder Salatschüsseln) dekorativ hineinspritzen. Jeweils mit einem Tupfen Crème fraîche, Lachskaviar und frischem Kerbel garnieren.

Tipp:

GARNITUREMPFEHLUNG: knuspriger Toast und etwas Räucherfischfilet

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Räucherfischfilets
  • 120 ml Sauce vin blanc
  • 30 g Lachskaviar
  • 150 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 60 g Crème fraîche
  • 2 EL Weißwein (süß)
  • 2 Blatt Gelatine
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kerbel (frisch, zum Garnieren)