17. Etappe: Käsebeignets mit Paprika - Beignets de Comte au paprika
Zubereitung:
- Den Käse in Stäbchen; 3 cm lang, 1 cm dick schneiden.
- Mehl mit 1 Bier, Ei, Salz und Kürbiskernöl zu einem glatten Teig durchrühren. Schnee von 2 Eiern aufschlagen, vorsichtig unterziehen.
- Käsestäbchen mit Paprika bestäuben, in den Backteig kurz eintunken. Nun in einem Kochtopf mit heissem Öl ein paar Min. fertig backen, herausnehmen und abrinnen.
- Trinkempfehlung: Weißwein aus Savoyen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Comte
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 100 ml Bier
- 1 EL Öl; Kürbiskern- oder Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Mildes oder scharfes Paprikapulver
- Öl (zum Ausbacken)