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Pasta al Limone mit frischem Parmesan

Zubereitung:

  1. Für die Pasta al Limone das Nudelwasser - mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone - aufwallen lassen. Die Spaghetti in den Kochtopf reintun und bissfest auf der Platte kochen.
  2. Nebenbei mit einem Handrührer die Eier, das Salz und den Pfeffer dickcremig aufschlagen, und unterdies den Parmesan, das Olivenöl, den Knofi und das Peperoncino-Öl hinzugeben, bis das Ganze dickcremig ist.
  3. Danach das Basilikum ergänzen. Den Limetten- und Saft einer Zitrone dazugeben. Die gekochten Spaghetti abseihen und nicht abkühlen lassen.
  4. Die Zitronenmasse in den Nudeltopf hineingießen, unter die Pasta al Limone umrühren und alles zusammen zum Servieren auf eine vorgewärmte Nudelnplatte geben.

Tipp:

Verwenden Sie für die Pasta al Limone hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Basilikum (frisch, zerhackt)
  • Pfeffer (grob gerieben)
  • Peperoncino-Öl
  • 1 Parmesan (frisch)
  • Olivenöl (extra vergine)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Landeier
  • 1/2 kg Pasta (z.B. Linguine)
  • 1/2 Limette