Türkische Hackbällchen mit Joghurtsauce
Zubereitung:
- Joghurt und Topfen miteinander durchrühren und mit Pfeffer, Salz und Saft einer Zitrone pikant nachwürzen.
- Die Küchenkräuter dazumischen. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen von der Schale befreien und sehr fein in Würfel schneiden.
- Samt Ei, Minze, Semmelbröseln und Paradeismark unter das Hack durchkneten und dieses herzhaft mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Mit angefeuchteten Händen daraus 20-24 kleine Knödel formen und diese im heissen Öl 5-8 Min. unter häufigen Wenden rösten.
- Auf Küchenpapier gut abfetten und mit der Sauce gemeinsam anrichten.
- Dazu passt Fladenbrot.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Joghurt
- 3 EL Speisetopfen
- Pfeffer
- Salz
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 4 EL Küchenkräuter, gemischte, gehackt
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
- 2 EL Minze
- 1 Eier
- 40 g Semmelbrösel
- 1 EL Paradeismark
- 500 g Lammfleisch
- 5 EL Öl