Melonen-Zitrus-Gelee
Zubereitung:
- Achtung - Muss 2 Stunden In Den Kühlschrank!
- Die Gelatine einweichen. Orangen abspülen, abtupfen und ausdrücken. Saft mit Traubensaft auf 600 ml auffüllen. Gelatine bei kleiner Temperatur zerrinnen lassen, unter den Saft rühren. In eine mit Folie ausgelegte Form (1 1/2 l) befüllen. Kalt stellen.
- Aus der Melone 16 [18] Kugeln ausstechen. [Beiseite stellen]. Übriges Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Wennd er Saft zu gelieren beginnt, unterziehen. 2 Stunden abgekühlt stellen.
- Schlagobers mit Staubzucker steif aufschlagen. Gelee in Scheibchen schneiden. Mit Schlagobers und Melonenkugeln anrichten. Eventuell mit Orangenschalenstreifen verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 9 Scheibe(n) Gelatine (weiss)
- 3 Unbehandelte Orangen Saft und vielleicht Schale
- 300 ml Traubensaft (weiss)
- 1 Honigmelone (klein)
- 300 g Schlagobers
- 3 TL Staubzucker