Maultaschensuppe mit Ingwer, Zitronengras & Chili
Zubereitung:
- Zitronengras abspülen, mit einem schweren Kochtopf anquetschen. Chili in Längsrichtung halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
- Ingwer von der Schale befreien, ebenfalls in möglichst feine Streifchen schneiden. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden.
- Zitronengras grob zerkleinern und mit klare Suppe in einem Kochtopf erhitzen. In der klare Suppe etwa 20 min ziehen.
- Ingwer, Chili und Lauchzwiebeln in heissem Sesamöl anbraten. klare Suppe durch ein Sieb hinzugießen und mit der Sojasauce nachwürzen.
- Maultaschen in mundgerechte Stückchen schneiden, in der heissen Suppe ca. 5 Min. gardünsten. Mit Korianderblättchen bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stange(n) Zitronengras
- 1 Schote(n) Chili (groß)
- 50 g Ingwer
- 4 Lauchzwiebeln (evtl. mehr)
- 1000 ml Hühnerbouillon
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 250 g Maultaschen (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
- Koriander (zum Garnieren)