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Palatschinken mit Heidelbeer-Topfen

SandRad

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken aus Milch, Mehl, Eiern, ein Drittel des Zuckers und dem Salz einen glatten Teig rühren. 1/2 Stunde quellen lassen.
  2. Beeren entfrosten, mit dem Likör beträufeln und ziehen lassen. Topfen mit Vanillezucker und dem übrigen Zucker cremig rühren, Heidelbeeren unterziehen.
  3. In einer großen Bratpfanne der Reihe nach mit etwas Fett schmale Palatschinken zu Ende backen.
  4. Palatschinken dann mit Heidelbeer-Topfen befüllen und mit Staubzucker bestäubt servieren.

Tipp:

Wenn Kinder mitessen kann man die Fülle für die Palatschinken auch ohne Alkohol machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
  • 1 EL Orangenlikör
  • 250 g Speisetopfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Staubzucker