Dal / Linsenbrei
Zubereitung:
- Linsen eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen.
- Abspülen und mit frischem Wasser bedeckt in etwa 1 Stunde sehr weich (breiig) machen, vorausgesetzt, dass nötig, noch Wasser hinzufügen.
- Mit Pfeffer, Kurkuma, Salz und Kreuzkümmel würzen.
- Öl erhitzen, Zwiebel darin hellbraun rösten, Knoblauch direkt dazu pressen, kurz mitbraten. Diese Mischung in den Linsenbrei Form, durchrühren.
- Zuspeise zu Fleischgerichten, aber mit Langkornreis gemeinsam ebenfalls eine vollwertige vegetarische Mahlzeit.
- Auf Wunsch frische, entkernte Chilischoten dazu anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Linsen, schwarz, gespalten
- 1 Zwiebel feine Würfel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 TL Pfeffer
- Salz