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Erdapfel-Wurst-Gratin mit Kohl

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln abschälen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Wurst in Scheibchen schneiden. Beides in eine gefettete Form schichten.
  2. Frischen Majoran abspülen, hacken. Mit Milch und Schlagobers durchrühren, würzen. Über den Gratin gießen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 50 Min. backen.
  3. Mit ein Achtel Liter Wasser löschen. Aufkochen und klare Suppe hinzufügen. Zugedeckt in etwa 15 min dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Alles anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdäpfeln
  • 3 Brühwürstchen (ca. 300 g)
  • Fett (für die Form)
  • 0.5 Bund Majoran (oder 1 Tl
  • Getrockneter)
  • 200 ml Milch
  • 100 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Kohl
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 50 g Speck (geräuchert)
  • Durchwachsen
  • 0.5 TL Kümmel
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 TL Gemüsesuppe (Instant)