Erdapfel-Wurst-Gratin mit Kohl
Zubereitung:
- Erdäpfeln abschälen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Wurst in Scheibchen schneiden. Beides in eine gefettete Form schichten.
- Frischen Majoran abspülen, hacken. Mit Milch und Schlagobers durchrühren, würzen. Über den Gratin gießen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 50 Min. backen.
- Mit ein Achtel Liter Wasser löschen. Aufkochen und klare Suppe hinzufügen. Zugedeckt in etwa 15 min dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Alles anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Erdäpfeln
- 3 Brühwürstchen (ca. 300 g)
- Fett (für die Form)
- 0.5 Bund Majoran (oder 1 Tl
- Getrockneter)
- 200 ml Milch
- 100 g Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Kohl
- 1 Zwiebel (mittelgross)
- 50 g Speck (geräuchert)
- Durchwachsen
- 0.5 TL Kümmel
- 1 EL Paradeismark
- 1 TL Gemüsesuppe (Instant)