Birnenpizza
Zubereitung:
- Den Pizzateig wie auf der Packung beschrieben mit Wasser machen und in etwa auf die Grösse eines Backblechs auswalzen.
- Crème fraîche und Zimt durchrühren und auf den Boden aufstreichen.
- Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse mit einem Melonenausstecher entfernen. Die Birnen in Scheibchen schneiden, mit ein wenig Saft einer Zitrone einmarinieren und auf den Boden gleichmäßig verteilen.
- Die Mehl, Marzipanrohmasse, Butter, Mandelkerne und Staubzucker in eine ausreichend große Schüssel geben und mit den Händen zusammenkneten, bis sich kleine Streusel bilden Auf die Birnen streuen.
- Alles im heissen Backrohr auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 25 bis eine halbe Stunde backen.
- Etwas auskühlen und auf der Stelle geniessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Pkg. Fertigpizzateig (2 Innenbeutel)
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Zimt
- 3 Birnen (mittelgroß, reif)
- 75 g Butter (nicht zu weich)
- 125 g Marzipanrohmasse
- 75 g Mehl
- 50 g Mandelkerne (gehackt)
- 100 g Staubzucker
- Zitronensaft