Mariniertes T-Bone-Steak
Zubereitung:
- Marinierzeit: 23 Stunden
- 1. Die Steaks abspülen und abtrocknen
- 2. Die Zwiebeln abschälen und in Ringe schneiden.
- 3. Den Knoblauch von der Schale befreien, zerdrücken und in eine geeignete Schüssel geben.
- 4. Den Rotwein, den Essig und das Öl mit einem Quirl zu einer Marinade durchrühren.
- 5. Die Hälfte der Zwiebelringe, 1/2 El der Küchenkräuter und die Hälfte der Marinade zum Knoblauch in die Backschüssel Form.
- 6. Die Steaks aneinander in dieMarinade legen, mit den übrigen Zwiebelringen und Kräutern überdecken, den Rest der Marinaden darüber gießen und das Fleisch bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank durchziehen.
- 7. Die Steaks aus der Marinade nehmen und gut abrinnen.
- 8. Die Steaks gardünsten, mit Salz und Pfeffer überstreuen und mit der Kräuterbutter garniert zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 T-Bone-Steaks a etwa 400g
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Rotwein (trocken)
- 5 EL Rotweinessig
- 8 EL Olivenöl
- Küchenkräuter der Provence
- Salz
- 1 TL Geschrotenen schwarzen Pfeffer
- 80 g Kräuterbutter in Scheibchen