Kaninchenrücken In Ysopmantel Mit Kürbispüree
Zubereitung:
- Kaninchenrücken in Ysopmantel mit Kürbispüree und Kernölpesto
- Den Kaninchenrücken mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig mehr als der Hälfte der Küchenkräuter und Lauchzwiebeln fest in Aluminiumfolie einpacken. Im 130 Grad aufgeheizten Backrohr jeweils nach Grösse 25-40 Min. gardünsten. Die Kürbisstücke und Erdäpfeln in der Spargelbrühe (ersatzweise Salzwasser) im offenen Kochtopf weich machen und dann zermusen.
- Die restlichen Küchenkräuter und Lauchzwiebeln, Kürbiskerne und Kürbiskernöl im Cutter zu einem Pesto zermusen. Nach Wahl mit Salz, Pfeffer und ein wenig Spargelbrühe nachwürzen.
- Den Kaninchenrücken aus der Folie packen, aufschneiden und anrichten. Das Püree dazureichen und mit Pesto überziehen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Kaninchenrücken
- 1 Handvoll Ysop (Essigkraut)
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 300 g Muskatkürbisfruchtfleisch, gewürfelt
- 150 g Erdäpfeln (geschält und gewürfelt)
- 250 ml Spargelbrühe (ersatzweise Salzwasser)
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
- Aluminiumfolie