Krebsschwänze-Brokkoli-Nudel-Auflauf
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Den Brokkoli in kleine Rosen teilen und in Salzwasser mit etwas frisch geriebener Muskatnuss in etwa 10 bis 15 min al dente machen.
- Die Nudeln in Salzwasser in 8 bis 10 min al dente machen, abschrecken und abrinnen.
- Die Krebsschwänze mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz andünsten, kurz vor Schluss mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Alle drei Komponenten in der Gratinform mischen (Ordnungsfanatiker können selbstverständlich ebenso abwechselnd schichten). Das Schlagobers gleichmässig darübergiessen und den Käse darüberstreuen.
- Im aufgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 180 bis 200 °C für 20 bis 30 Min. überbacken.
- Disclaimer: Alle Mengen und Zeitangaben sind ca.-Werte. Für Folgeschäden wird keine Haftung übernommen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Krebsschwänze; abgeschält und gesäubert
- 2 Knoblauchzehe (gehackt)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Bandnudeln (schmal)
- 300 g Brokkoli
- Muskat
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Käse; gerieben Emmentaler oder evtl. junger Gouda