Ofengemüse mit Cabanossi
Zubereitung:
- Sellerie säubern, spülen und in Scheibchen schneiden. Karotten von der Schale befreien, spülen und in Stückchen schneiden. Erdäpfeln von der Schale befreien, spülen und halbieren oder vierteln. Wurst in schmale Scheibchen schneiden.
- Knoblauch von der Schale befreien, hacken.
- Alles mit Öl und Rosmarin vermengen und auf der Fettpfanne gleichmäßig verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad /Gas: Stufe 3) in etwa 20 Min. rösten. Ab und zu auf die andere Seite drehen.
- klare Suppe in gut 125 ml heissem Wasser zerrinnen lassen, über das Gemüse gießen und das Ganze 25 Min. weiterschmoren. Fetakäse zerbröckeln und
- 15 Min. vor Garzeitende darüber streuen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitungszeit
- ca. 1¼ Stunden
- 0.5 Staudensellerie
- 5 Karotte
- 1000 g Erdäpfeln
- 1 Cabanossi-Wurst (ca. 200 g)
- 2 Knoblauchzehen, 3-4 El Öl
- 1 TL Getrockn. Rosmarin
- Pfeffer
- Salz
- 0.5 TL Gemüsesuppe
- 100 g Feta
V I T A L I N F O