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Gefüllte Nusstorte

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Aus dem bewährten Backrepertoire von Irma Lips aus Interlaken stammt das ein wenig aufwendigere, aber bestimmt köstliche Tortenrezept:
  3. Für den Teig Eidotter und Wasser mit einem Quirl cremig aufschlagen. Nun 2/3 des Zuckers sowie Vanillezucker beigeben und das Ganze so lange weiterschlagen, bis eine cremige Menge entstanden ist. Die Nüsse unterziehen. Die Eiklar steif aufschlagen, dann
  4. Den Boden einer Tortenspringform mit Pergamtenpapier belegen und leicht fetten. Die Biskuitmasse daraufgeben und auf der Stelle bei 185 °C auf der zweiten Schiene von unten derweil 30-35 min backen. Vollkommen abkühlen.
  5. Für die Füllung die Butter zu einer glatten Menge durchrühren. Staubzucker beigeben und darunter geben. Jetzt die Eidotter hinzfügen und die Menge heil und luftig aufschlagen. Am Schluss die Nüsse einrühren. Das ausgekühlte Biskuit waagrecht halbieren, mit d
  6. Für die Glasur Kaffee, Staubzucker, Kakaopulver und Butter durchrühren und die Torte damit überziehen. Mit Baumnüssen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 3 Eidotter
  • 4 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Baumnüsse
  • 160 g Mehl
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 3 Eiklar

Füllung

  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • 50 g Baumnüsse

Glasur

  • 200 g Staubzucker
  • 1 Prise Kakaopulver
  • 3 EL Sehr starker heisser Kaffee
  • 20 g Butter
  • Baumnusskerne