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Klare Zwiebelsuppe

Zubereitung:

  1. Zwiebeln von der Schale befreien und in Ringe schneiden. Fett in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Mit Weißwein und Gemüsesuppe löschen. Kümmel dazugeben und das Ganze 15 min gardünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Petersilie abspülen, klein hacken und dazugeben. Käse fein raspeln und vor dem Servieren über die heisse Suppe streuen.
  2. Zeitbedarf : ungefähr 30 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Gouda (mittelalt)