Käsecremesuppe mit Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
- Zwieberln reinigen, abspülen und angeschrägt in etwa 1 cm breite Ringe scneiden. ein paar grüne Ringe für die Garnitur zur Seite stellen
- Die Butter in einem großen Kochtopf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Suppe sowie die Milch hinzugießen. Die Suppe nun aufwallen lassen.
- Den Schmelzkäse in die heisse Suppe untermengen, bis sich der Käse gelöst hat. Darauf die Maizena (Maisstärke) mit einigen El kaltem Wasser durchrühren und die Suppe damit binden.
- Die Suppe mit Wein, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Käsecremesuppe in tiefe Teller geben und das Zwiebelgrün darüberstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Bund Jungzwiebel
- 2 EL Butter
- 500 ml Geflügelsuppe
- 500 ml Vollmilch
- 250 g Schmelzkäse
- 1 EL Maisstärke
- 5 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer