Lindenblütensirup
Zubereitung:
- Zucker und Wasser aufwallen lassen. In die heisse Zuckerlösung die Lindenblüten und den Honig untermengen und bei geschlossenem Deckel auskühlen.
- Als letzten Schritt die Zitronenscheibchen und die Zitronensäure dazumischen und 5-7 Tage an der Kühle bei geschlossenem Deckel stehenlassen.
- Den Sirup abgießen und in Flaschen abfüllen. Verkorken und abgekühlt behalten.
- Tipp: Die Weiterverarbeitung von Lindenblütensirup ist auf der Stelle wie bei dem Holunderblütensirup.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1700 g Zucker
- 300 g Bienenhonig
- 3000 ml Wasser
- 4 Zitrone (Scheiben)
- 1 Tasse(n) Lindenblüten (frische)
- 60 g Zitronensäure