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Kartoffelfeuer

Zubereitung:

  1. Speck in einem Suppentopf auslassen. Zwiebel hinein Form und hellgelb rösten. Mit heisser Fleischsuppe (klare Suppe) löschen.
  2. Erdäpfeln, Gemüse, Salz, Pfeffer und Thymian dazugeben. Alles 30 Min. Kochen.
  3. Etwa 10 min vor Ende der Garzeit Würste dazugeben.
  4. Abschmecken, zuletzt Schlagobers unterrühren und zu Tisch bringen.
  5. nach: Erdapfel-Küche
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdäpfeln, vorw. festkoch. gewürfelt
  • 250 g Paprikas, grün in Streifchen geschnitten
  • 2 Karotte (Scheiben)
  • 0.25 Sellerieknolle (gewürfelt)
  • 500 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 50 g Räucherspeck, fett fein gewürfelt
  • 1500 ml Fleischsuppe, klar
  • 2 Bund Suppengrün fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 4 Brühwürste
  • 0.5 Tasse(n) Sauerrahm