Kartoffelfeuer
Zubereitung:
- Speck in einem Suppentopf auslassen. Zwiebel hinein Form und hellgelb rösten. Mit heisser Fleischsuppe (klare Suppe) löschen.
- Erdäpfeln, Gemüse, Salz, Pfeffer und Thymian dazugeben. Alles 30 Min. Kochen.
- Etwa 10 min vor Ende der Garzeit Würste dazugeben.
- Abschmecken, zuletzt Schlagobers unterrühren und zu Tisch bringen.
- nach: Erdapfel-Küche
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Erdäpfeln, vorw. festkoch. gewürfelt
- 250 g Paprikas, grün in Streifchen geschnitten
- 2 Karotte (Scheiben)
- 0.25 Sellerieknolle (gewürfelt)
- 500 g Zwiebeln (gewürfelt)
- 50 g Räucherspeck, fett fein gewürfelt
- 1500 ml Fleischsuppe, klar
- 2 Bund Suppengrün fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 4 Brühwürste
- 0.5 Tasse(n) Sauerrahm