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Karfiol-Broccolisuppe

Zubereitung:

  1. Brokkoli- und Karfiol in grössere Stückchen schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Brokkoli/Blumenkohlstuecke hinzfügen und ebenfalls andünsten. klare Suppe zugiessen und bei geschlossenem Deckel 15 Min. gardünsten. Einige Stückchen herausnehmen und je eine Handvoll Rosen von dem Karfiol und Brokkoli abtrennen und zurückbehalten, den Rest nochmal in den Kochtopf geben. Schlagobers in den Kochtopf geben und das Ganze mit dem Mixer zermusen. Einbrenn mit Milch durchrühren, in den Kochtopf geben und aufwallen lassen.
  2. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Restliche Rosen und gewürfelter Schinken hinzfügen und 5 Min. erwärmen.
  3. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Karfiol
  • 2 Zwiebel
  • 30 Butter
  • 250 ml klare Suppe
  • 60 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 250 g Schinken (gekocht)
  • 3 EL Helle Mehlschwitze; vielleicht
  • Mehr
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat